Rezept D-016
kb - den 11.08.1996
von: koch-mit-kb
Vorarbeit: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
____________________
Insgesamt: 45 Minuten
Nudelsalat mit
Mayonnaise- und Joghurt, Mais,
Erbsen, Gurke, Tomate, Ei, Zwiebel
und mit Geflügel- od. Jagdwurst
Mengenangaben: für 4 Portionen/Personen
Zutaten:
500 g Fusilli-Nudeln, 3-EL Mayonnaise,
3-EL Joghurt, 150 g Erbsen-grün, 1- Dose Mais,
10- Eier, 1-kl. Geflügelwurst, 7- kl. Zwiebeln,
14- Cherry Tomaten, 8-10 kl. Gewürzgurken.
Zubereitung:
Die Nudeln-Fusilli gibt es grob- oder feine gedreht.
Einen großen Topf halbvoll mit Wasser füllen
und 1-EL Salz mit zugeben und zum kochen brinden,
wenn das Salzwasser kocht auf mittlerer Stufe stellen
und die Nudeln-Fusilli in das Salzwasser reingeben
und nur gut bissfest (al dente) koche lassen,
dass dauert so ca. 14-5 Minuten lang, dann abgießen.
In der Nudelkochzeit jetzt alle Zutaten zugereiten.
Die Sieben normalen Zwiebeln abpellen,
dann in kleine Würfel aufschneiden und alle
Zwiebelwürfel auf ein Teller geben u- beiseite stellen.
Die Gewürzgurken in Scheiben aufschneiden,
dann in Streifen schneiden u. weiter in Würfel schneiden.
1 - 2 Dose Mais nach eigener Wahl öffnen und
auf einen Teller geben und beiseite stellen.
10 Eier hart kochen (10 Minuten),
dann 8 Eier in Scheiben schneiden
und dann in kleine Würfel schneiden.
Alle Eiwürfel auf ein Teller geben und beiseite stellen.
Die letzten 2 Eier halbieren
und dann in Viertel zuschneiden für die Deko-
Die helfte der Cherry-Tomaten halbieren,
und dann in kleine Würfel aufschneiden,
Alle Tomatenwürfel au ein Teller geben
und auch beiseite stellen.
1 halbe Packung Erbsen in eine Schüssel geben
und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Die Geflügelwurst abpellen und dann
in Scheiben schneiden, weiter in Streifen
und dann in kleine Würfel aufschneiden
Jetzt die Nudeln-Fusilli abgießen in ein
Nudelsieb und abtropfen lassen.
Dann die Nudel wieder in den Topf zurück geben
und nun alle gewürfelten Zutaten mit zugeben
und dann die 3-EL Mayonnaise und 3-ELJoghurt
mit reingeben- und dann einmal gut unterheben.
Dann in 1 oder 2 Schüsseln reingeben und mit
den geviertelten Eiern- und Tomaten ? garnieren,
und wer mehr Mayo und Joghurt möchte,
der kann gerne auch 3-EL von jedem mehr zugeben!
Wir mögen es nicht so sehr mit viel Mayo und...
das kann jeder handhaben wie's ein Jedem gefällt!
Oder auch nur mit halbierten Tomaten garnieren
und wer hier mehr Mayo und Joghurt möchte,
der kann gerne 3-EL von jedem mehr zugeben!
Wir mögen es nicht so sehr mit viel Mayonnaise,
das kann jeder handhaben wie's ein Jedem gefällt!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002