Rezept J-001
kb - den 05.02.1992
von: koch-mit-kb
Vorbereiten: 15 Minuten
Braten: 45 Minuten
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Insgesamt: 60 Minuten
Schweinenackenbraten
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1,5 kg Schweinenacken (ohne Knochen),
2 EL Maiskeimöl, 150 g Suppengrün,
1 Zwiebeln, 1/8 L Rotwein, 1/4 L Fleischrühe,
Pfeffer, Salz und Paprikapulver
Zubereitung:
Schweinenackenbraten wird im Backofen zubereitet,
wodurch er Außen eine schöne Kruste erhält
und Innen zart und saftig bleibt.
Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200° C vorheizen!
Alle Zutaten mit in die tiefe Bräterpfanne geben
(ein tiefes Backofenblech).
Schweinenackenbraten am besten mit Küchengarn
in Form binden, damit er beim anbraten und
garen seine Form behält, man auch anschließend
noch einen Braten zum aufschneiden hat,
wenn er dann nach 45 Minuten fertig
gebraten und gegart ist.
Kartoffeln schälen, waschen und in ein Topf reingeben
und Wasserbedeckt auffüllen, eine Prise Salz zugeben
und auf mittlerer Stufe für 20 Minuten lang köcheln,
dass Wasser abgießen, wenn die Kartoffeln gar sind.
Das Mischgemüse aus der Dose in einen Topf geben
u. mit etwas Butter leicht garen lassen auf kleiner Stufe,
wer mag kann etwas Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben.
Wenn die Kartoffeln u. das Mischgemüse fertig sind,
dann den Schweinenackenbraten rausnehmen
und in gewünschte Scheiben aufschneiden,
die Soße einmal kurz durchpürieren, mit dem E-Mixer,
so ist die Soße gebunden- durch das pürierte Suppengrün.
Jetzt alles auf die vorgewärmten Teller anrichten
und dann auch gleich servieren.
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