Rezept J-003

 

kb - den 15.07.1991

von: koch-mit-kb

Vorbereitung:    15 Minuten

Bratzeit:           75 Minuten

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Insgesamt:        90 Minuten

 

 

Schweinebraten

Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

Zutaten:

 

1,5 kg Schweinebraten,  6 St. Zwiebeln,

3 TL Senf- mittelscharf, 3 TL Paprikapulver-scharf,

2 EL Tomatenmark, 2 EL Marmelade- Preiselbeere

2 EL Butter oder Butterschmalz, 1-0,33 L -Malzbier,

Wasser  0,20 L, 3 Lorbeerblätter, 3 Knoblauchzehen,

1 Scheibe Graubrotetwas Sahne für die Soße.

 

 

 

Zubereitung:

 

Schweinebraten 1,5 kg für 10 Minuten anbraten

bei 220° C, dann alle Zutaten auf das Blech geben,

6 Stück Zwiebeln, 3-TL Senf- mittelscharf,

1-TL, Paprikapulver scharf, 1-EL Tomatenmark,

2-EL Marmelade Preiselbeeren und 2-EL Butter

für 5 Minuten kurz mit anbraten lassen.

 

 

Jetzt alles in den Bräter rein geben,

auch die ganzen restlichen Zutaten-wie:

1 Fl. 0,33 Liter Malzbier, Wasser 0,20 Liter,

3-Lorbeerblatt, 3-Knoblauchzehen,

1-Scheibe Graubrot in Würfel geschnitten

und noch etwas Sahne für die Soße.

Nun weitere 50 Minuten abgedeckt bei 160°C

mit Ober-/Unterhitze im Backofen braten.

 

 

Kartoffeln schälen und waschen, in einen Topf geben

und bedeckt mit Wasser auffüllen und eine Prise Salz

mit zugeben, Kartoffeln nun auf kleiner Stufe stellen

und 30 Min. lang köcheln lassen,

die Kartoffeln abgießen, wenn sie gar geworden sind.

 

 

Das Mischgemüse aus der Dose ohne Flüssigkeit

in einen Topf rein geben und mit 60 g Butter leicht

dünsten, eine kleine Prise Salz und Pfeffer zugeben

und umrühren, dann das Kochfeld ausschalten,

das Gemüse mit einen Topfdeckel abdecken und

noch auf dem warmen Kochfeld stehen lassen.

 

 

Den Schweinebraten jetzt rausnehmen

und in Scheiben schneiden,

Soße einmal mit dem E- Mixer pürieren, 

 

 

nun den Schweinebraten mit den Kartoffeln

und dem Mischgemüse anrichten und servieren.

 

 

 

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