Rezept J-003
kb - den 15.07.1991
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Bratzeit: 75 Minuten
______________________
Insgesamt: 90 Minuten
Schweinebraten
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
1,5 kg Schweinebraten, 6 St. Zwiebeln,
3 TL Senf- mittelscharf, 3 TL Paprikapulver-scharf,
2 EL Tomatenmark, 2 EL Marmelade- Preiselbeere
2 EL Butter oder Butterschmalz, 1-0,33 L -Malzbier,
Wasser 0,20 L, 3 Lorbeerblätter, 3 Knoblauchzehen,
1 Scheibe Graubrot, etwas Sahne für die Soße.
Zubereitung:
Schweinebraten 1,5 kg für 10 Minuten anbraten
bei 220° C, dann alle Zutaten auf das Blech geben,
6 Stück Zwiebeln, 3-TL Senf- mittelscharf,
1-TL, Paprikapulver scharf, 1-EL Tomatenmark,
2-EL Marmelade Preiselbeeren und 2-EL Butter
für 5 Minuten kurz mit anbraten lassen.
Jetzt alles in den Bräter rein geben,
auch die ganzen restlichen Zutaten-wie:
1 Fl. 0,33 Liter Malzbier, Wasser 0,20 Liter,
3-Lorbeerblatt, 3-Knoblauchzehen,
1-Scheibe Graubrot in Würfel geschnitten
und noch etwas Sahne für die Soße.
Nun weitere 50 Minuten abgedeckt bei 160°C
mit Ober-/Unterhitze im Backofen braten.
Kartoffeln schälen und waschen, in einen Topf geben
und bedeckt mit Wasser auffüllen und eine Prise Salz
mit zugeben, Kartoffeln nun auf kleiner Stufe stellen
und 30 Min. lang köcheln lassen,
die Kartoffeln abgießen, wenn sie gar geworden sind.
Das Mischgemüse aus der Dose ohne Flüssigkeit
in einen Topf rein geben und mit 60 g Butter leicht
dünsten, eine kleine Prise Salz und Pfeffer zugeben
und umrühren, dann das Kochfeld ausschalten,
das Gemüse mit einen Topfdeckel abdecken und
noch auf dem warmen Kochfeld stehen lassen.
Den Schweinebraten jetzt rausnehmen
und in Scheiben schneiden,
Soße einmal mit dem E- Mixer pürieren,
nun den Schweinebraten mit den Kartoffeln
und dem Mischgemüse anrichten und servieren.
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
©Rezept-Copyright
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002