Rezept J - 008 

 

kb - den 20.07.1996

von: koch-mit-kb

Vorbereitung:    15 Minuten

Kochen:            25 Minuten

_____________________

Insgesamt:       40 Minuten

 

 

Wurst-Käse-Sahnegulasch

mit Kartoffeln und Blumenkohl

 

 

Zutaten:

 

 4 Wiener-Würstchen, 1 Stück Bauchspeck,

120 ml Sahne, 1 Schmelzkäse, etwas Salz, Pfeffer

1 Zwiebel gewürfelt, Muskatnuss, 1 mittl. Blumenkohl,

100 ml Gemüsebrühe, 180 g Kartoffeln-festkochende,

3 Knoblauchzehen, 150 g Butter, 2 EL Öl, 2 EL Mehl.

 

 

 

Zubereitung:

 

 3-4 Wiener-Würstchen in Scheiben aufschneiden,

so od. feiner, ...sollte jeder machen wie's gefällt.

 

 

Die Kartoffeln schälen und waschen,

dann in ein Topf geben u. Wasserbedeckt auffüllen,

einen gestrichenen EL Salz mit zugeben

und dann auf mittlerer Stufe für 18 Minuten kochen.

Wenn die Salzkartoffeln gar sind, das Wasser abgießen.

 

 

In der Kochzeit der Kartoffeln nun ein

gutes Stück Butter in die Pfanne zugeben

und 2 EL Öl- und die 2 EL Mehl zugeben.

 

 

 Jetzt mit einem Schneebesen gut unterrühren.

 

 

 Etwas Milch in einen kleinen Topf geben

und dann nur kurz warm machen.

 

 

Die Milch zur Mehlschwitze in die Pfanne gießen

 und wieder gut verrühren mit dem Schneebesen,

 auf mitlerer Stufe für 10 Minuten kochen lassen,

dann ist der Mehlgeschmack ganz verkocht!

 

 

In der Kochzeit- nun den Blumkohl in ein Topf

mit Salzwasser geben und für 10 Minuten auf

mittlerer Stufe kochen lassen,

 

 

dann wieder den Blumkohl rausnehmen

und auf ein Teller geben/legen.

 

 

In einer 2ten Pfanne, Butter u. 1 EL Öl zugeben

 und auf mittlerer Stufe zum schmelzen bringen.

 

 

 Dann die Zwiebeln u. Knoblauchwürfel reingeben,

anbraten und nun die Wienerwurstscheiben zugeben.

 

 

Nun anbraten lassen, je nach eigenem Geschmack

und ein paar Bauchspeckwürfel mit zugeben.

 

 

 Jetzt die Milch-Mehlschwitze mit zugeben

und dann einmal gut unterrühren.

 

 

Nun den Schmelzkäse in Stücke schneiden und

auch in die Pfanne zugeben, und gut umrühren.

 

 

Nach 3-4 Minuten Kochzeit die 120 ml Sahne

zugeben, etwas Gemüsebrühe angießen und für

2 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

 

 

Nun den Blumenkohl (auf einem Teller) mit dem

Küchenmesser in vier- od. sechs Teile schneiden.

 

 

Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl

auf die vorgewärmten Teller verteilt anrichten.

 

 

Dann noch von dem Wurst-Käse-Sahnegulasch

auf die Teller zugeben/anrichten.

 

 

PS... wir lieben es mit ganz viel Soße :-)

Guten Appetit!

 

 

 

 Zurück

 

Zurück

 

 

 

 

 E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de

©Rezept-Copyright 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002