Rezept J - 008
kb - den 20.07.1996
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 25 Minuten
_____________________
Insgesamt: 40 Minuten
Wurst-Käse-Sahnegulasch
mit Kartoffeln und Blumenkohl
Zutaten:
4 Wiener-Würstchen, 1 Stück Bauchspeck,
120 ml Sahne, 1 Schmelzkäse, etwas Salz, Pfeffer
1 Zwiebel gewürfelt, Muskatnuss, 1 mittl. Blumenkohl,
100 ml Gemüsebrühe, 180 g Kartoffeln-festkochende,
3 Knoblauchzehen, 150 g Butter, 2 EL Öl, 2 EL Mehl.
Zubereitung:
3-4 Wiener-Würstchen in Scheiben aufschneiden,
so od. feiner, ...sollte jeder machen wie's gefällt.
Die Kartoffeln schälen und waschen,
dann in ein Topf geben u. Wasserbedeckt auffüllen,
einen gestrichenen EL Salz mit zugeben
und dann auf mittlerer Stufe für 18 Minuten kochen.
Wenn die Salzkartoffeln gar sind, das Wasser abgießen.
In der Kochzeit der Kartoffeln nun ein
gutes Stück Butter in die Pfanne zugeben
und 2 EL Öl- und die 2 EL Mehl zugeben.
Jetzt mit einem Schneebesen gut unterrühren.
Etwas Milch in einen kleinen Topf geben
und dann nur kurz warm machen.
Die Milch zur Mehlschwitze in die Pfanne gießen
und wieder gut verrühren mit dem Schneebesen,
auf mitlerer Stufe für 10 Minuten kochen lassen,
dann ist der Mehlgeschmack ganz verkocht!
In der Kochzeit- nun den Blumkohl in ein Topf
mit Salzwasser geben und für 10 Minuten auf
mittlerer Stufe kochen lassen,
dann wieder den Blumkohl rausnehmen
und auf ein Teller geben/legen.
In einer 2ten Pfanne, Butter u. 1 EL Öl zugeben
und auf mittlerer Stufe zum schmelzen bringen.
Dann die Zwiebeln u. Knoblauchwürfel reingeben,
anbraten und nun die Wienerwurstscheiben zugeben.
Nun anbraten lassen, je nach eigenem Geschmack
und ein paar Bauchspeckwürfel mit zugeben.
Jetzt die Milch-Mehlschwitze mit zugeben
und dann einmal gut unterrühren.
Nun den Schmelzkäse in Stücke schneiden und
auch in die Pfanne zugeben, und gut umrühren.
Nach 3-4 Minuten Kochzeit die 120 ml Sahne
zugeben, etwas Gemüsebrühe angießen und für
2 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Nun den Blumenkohl (auf einem Teller) mit dem
Küchenmesser in vier- od. sechs Teile schneiden.
Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl
auf die vorgewärmten Teller verteilt anrichten.
Dann noch von dem Wurst-Käse-Sahnegulasch
auf die Teller zugeben/anrichten.
PS... wir lieben es mit ganz viel Soße :-)
Guten Appetit!
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
©Rezept-Copyright
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002