Rezept J-009
kb - den 22.08.2003
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 25 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Gyrospfanne gut würzig,
dazu einen Basmatireis
Mengenangaben: für Portionen/Personen
Zutaten:
2 mal (500g) Gyrospfanne-würzig,
1 Kaffeetasse-Pot (ca. 240 g) Basmatireis,
2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 60 g Butter,
etwas Tomatenmark, etwas Pfeffer und Salz,
100 ml Milch oder Fleischbrühe.
Zubereiten:
Zuerst den Reis zubereiten, ca. 25 Minuten,
siehe hierzu unter Rezept: Rezept B-007
Das Gyros in der Pfanne nach
Packungsangaben jetzt zubereiten.
Kann man auch selbst aus Schweinefleisch machen,
und mit ein paar Gewürze nach eigener Wahl würzen.
* * *
Jetzt Zwiebel und den Knoblauch abpellen,
dann alles gut klein würfeln und in der Pfanne
mit 60 g guter Butter zusammen andünsten.
Dann das Gyros in die Pfanne zugeben und auf
kleiner Stufe für 3-4 Minuten brutzeln lassen,
dann die 100 ml Milch mit zugeben und
für weitere 10 Minuten köcheln lassen,
dann ausschalten, aber noch auf dem
Kochfeld stehen lassen (zum warmhalten).
Ist das Gyros ganz fertig,
dann kann es in einer Schüssel gegeben werden.
Ist dann der Basmatireis fertig gegart,
dann kann auf die vorgewärmten Teller
angerichtet- und gleich serviert werden.
PS...
Natürlich kann man Gyros auch selber zuschneiden
aus Schweinefleisch, mit Gewürzen nach eigener Wahl,
wird aber wirklich nicht sehr viel anders,
als dieses auf dem Bild "hier oben" zu sehen ist.
"Gyros ist nur kurz vor-gedünstetes Schweinefleisch"
das mit den ganzen Gewürzen dann vermischt wird.
Bekommt erst durch Butter, Zwiebeln und Knoblauch
seinen richtig guten Geschmack, und die Milch macht
es noch etwas besser und geschmacksvoller "zu Reis",
dadurch ist es besser in seinem ganzen Geschmack!
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