Rezept J-009

 

kb - den 22.08.2003

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:    15 Minuten

Kochen:            25 Minuten

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Insgesamt:       40 Minuten

 

 

Gyrospfanne gut würzig,

dazu einen Basmatireis

Mengenangaben:  für Portionen/Personen

 

 

 

Zutaten:

 

2 mal (500g) Gyrospfanne-würzig,

1 Kaffeetasse-Pot (ca. 240 g) Basmatireis,

2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 60 g Butter,

etwas Tomatenmark, etwas Pfeffer und Salz,

100 ml Milch oder Fleischbrühe.

 

 

 

Zubereiten:

 

Zuerst den Reis zubereiten, ca. 25 Minuten,

siehe hierzu unter Rezept:  Rezept B-007

 

 

Das Gyros in der Pfanne nach

Packungsangaben jetzt zubereiten.

Kann man auch selbst aus Schweinefleisch machen,

und mit ein paar Gewürze nach eigener Wahl würzen.

     

*   *   *

 

Jetzt Zwiebel und den Knoblauch abpellen,

dann alles gut klein würfeln und in der Pfanne

mit 60 g guter Butter zusammen andünsten.

 

 

 Dann das Gyros in die Pfanne zugeben und auf

kleiner Stufe für 3-4 Minuten brutzeln lassen,

dann die 100 ml Milch mit zugeben und

für weitere 10 Minuten köcheln lassen,

dann ausschalten, aber noch auf dem

Kochfeld stehen lassen (zum warmhalten).

 

 

Ist das Gyros ganz fertig,

dann kann es in einer Schüssel gegeben werden.

 

 

Ist dann der Basmatireis fertig gegart,

dann kann auf die vorgewärmten Teller

angerichtet- und gleich serviert werden.

 

 

 

PS...

 

Natürlich kann man Gyros auch selber zuschneiden

aus Schweinefleisch, mit Gewürzen nach eigener Wahl,

wird aber wirklich nicht sehr viel anders,

als dieses auf dem Bild "hier oben" zu sehen ist.

"Gyros ist nur kurz vor-gedünstetes Schweinefleisch"

das mit den ganzen Gewürzen dann vermischt wird.

Bekommt erst durch Butter, Zwiebeln und Knoblauch

seinen richtig guten Geschmack, und die Milch macht

es noch etwas besser und geschmacksvoller "zu Reis",

dadurch ist es besser in seinem ganzen Geschmack!

 

 

 

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