Rezept C-014

 

kb - den 15.03.1994

von: koch-mit-kb

Vorbereitung: 15 Minuten

Kochen:          35 Minuten

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Insgesamt:      50 Minuten

 

 

Bolognese

(Hackfleischsoße)

so essen Kinder es sehr gern

Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Bolognese-Info:

 

Auch eine jede italienische Familie

wahrscheinlich ihr "eigenes" Rezept hat - 

machen kann man's mit jedem Rezepte.

"Das Soffritto"

das kennt die wichtigste Zutat,

die man nicht kaufen kann:

Zeit.

 

Grundlage einer guten Bolognese ist immer

das Soffritto,

so bezeichnet man in italienischen Küchen

die Basis für “eigentlich“ jede Soße.

 

Dafür werden Zwiebeln in Olivenöl angebraten.

Für eine echte Bolognese müssen unbedingt

1-Möhre und etwas vom Sellerie mit rein.

Eine echte Bolognese ist übrigens ein 

Ragù

"Köcheln und Rühren ein Muss,

bis die Soße sämig ist.

 

 

 

*     *     *

 

 

Zutaten:

 

600g Hackfleisch vom Rind, 2-Pak. Tomaten- stückig,

2-Zwiebel, etwas Sellerie 1-Möhre u. Lach, 3-EL Öl,

1-EL Tomatenmark, 2-EL Zucker, 2-Zehen Knoblauch,

Salz, Pfeffer und nach Bedarf- frisches Basilikum

oder auch mit gemischten Italienischen-Kräutern,

oder auch mit 2-Peperoncini- gehakt, 100 ml Rotwein,

1-Stück von ca. 200g Parmesankäse (frisch).

 

 

 

Zubereitung:

 

Etwas Sellerie und die Möhren jetzt kleinwürfeln.

 

 

Das rechtliche Gemüse putzen und waschen,

Gemüse kleinwürfeln, Zwiebel abpellen

u. würfeln, alles in einen Topf rein geben,

100 ml Wasser zugießen und alles auf

kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen,

1- kleine Büchsen Tomaten in Stücke mit zugeben,

Kochfeld ausschalten aber noch etwas auf dem

ausgeschalteten warmen Kochfeld stehen lassen.

 

 

In einer großen Pfanne das 50g Stück Butter

und die 3EL Pflanzenöl heiß werden lassen,

dann das Hack in die Pfanne zugeben

und alles anrösten lassen, bis es bräunliche

Farbe angenommen hat und  dann ein wenig

Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben.

 

 

Jetzt die zweite kleine Tomatenpak. zugeben

und dann alles einmal umrühren und schön

auf mittlerer Stufe noch weiter köcheln lassen.

 

 

Das gekochte Gemüse mit den Tomatenstücken

gut durchpürieren und zum Hackfleisch in dieser

Pfanne zugeben und noch etwas frisches Basilikum,

was dann nicht mehr traditionel Italienisch ist.

Alles einmal umrühren und noch etwas einköcheln,

für ca. 10 Minuten, dass Kochfeld jetzt abschalten,

Bolognese ziehen lassen, auf dem warmen Kochfeld.

Man kann noch etwas nachwürzen, wer das möchte,

die 2-Peperoncini kleingehackt reingeben und noch

etwas weiter 3 Minuten durchzieren lassen.

 

 

Wer mag- kann sich Parmesankäse-

(oder etwas Basilikum) darüber streuen,

auch wenn's nicht typisch Italienisch ist

mit dem Basilikum darüber! :-)

 

 

 

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