Rezept C-015
kb - den 15.08.1982
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochen: 13 Minuten
____________________
Insgesamt: 23 Minuten
Eine Kräutersoße
mit Pfifferlinge
Zutaten:
500g Pfifferlinge, 200ml 3.5%-tige Milch,
75g Butter, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2 Zwiebeln,
1 Prise Pfeffer, ca. 120g Petersilie und wer mag
noch eine Stück durchwachsenen Speck so 120g.
Zubereitung:
Die Pfifferlinge aus dem Kopb nehmen und mit einem
Backpinsel dann alle Pilze vorsichtig sauber putzen.
Pilze bitte niemals mit Wasser waschen oder abspülen,
Pilze sauen sich sofort voll mit dem Wasser und sind
dann nicht mehr wirklich noch zu gebrauchen!
Die zwei Zwiebeln abpellen und dann
in kleine Würfel gut aufschneiden.
Die Ziebelwürfel in etwas Butter kurz anbräunen lassen,
dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
Die geputzten Pfifferlinge mit reingeben und
die Pfanne nun auf ganz klein zurück stellen.
In der 2 Pfanne nun 1 EL Mehl
und 1 EL neutrales Öl zugeben.
und alles gut verrühren miteinander.
Dann etwas Milch oder Wasser zugeben
und alles zusammen gut verrühren und für 8 Minuten
gut durchkochen lassen,
Jetzt die Milch in ein Topf nun leicht erwärmen lassen.
Nun die gehackte Petersilie mit reingeben
und einmal mit einem Schneebesen gut umrühren.
Nun die Petersilienmilch aus dem Topf nun mit in die
Pilzpfanne zugeben, alles einmal leicht verrühren und
einmal mit dem rest Salz und Pfeffer abschmecken,
dann noch für 5 Minuten ziehen lassen, dann können
die Pfifferlinge in der Milchsoße angerichtet werden.
Mann kann die Pfifferlinge in der Milchsoße nun
mit geschmackvollen Bandnudeln anrichten, oder...
... auch mit schönen Salzkartoffeln -
geht aber auch mit einem Reis anzurichten.
nun kann man noch, wer es mag, etwas von dem
Durchwachsenen-Speck in streifen schneiden.
In der Pfanne leicht kross anbraten, mit etwas Zwiebeln?,
und dann über die Pilze auf dem Teller zugeben,
geht gut zu machen- mit einem normalen Esslöffel,
dass macht nun jeder so, wie man's haben möchte!
Ich wünsche allen Leuten
einen Guten Appetit!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002