Rezept H-001
kb - den 16.06.1979
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 130 Minuten
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Insgesamt: 155 Minuten
Bohnensuppe
auf Italienischer Art
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
280g getrocknete weiße Bohnen,
- NEU -
Bildtext neu (1 Glas 680g Weiße Bohnen)
von Fa. Noliko, das beste der Natur,
200 g Bauchspeck, 2-3 Kartoffeln,
180g Muschelnudeln- offen od. geschlossene,
100g Parmesan im Stück,, 125 ml Olivenöl,
2-Möhren, 1-normale Zwiebel, Bund Petersilie,
1-Bio Zitrone mit einer unbehandelte Schale,
1-Salbeizweig, 3-Lorbeerblätter, Prise Salz
und eine Prise Pfeffer.
Zubereitung:
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
Weiße Bohnen kurz waschen, dann in einen
Topf reingeben und übernachte in etwas
kaltem Wasser einweichen lassen.
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
Die weißen Bohnen in kalt Wasser einweichen,
dass macht sich am besten über Nacht.
Das verkürzt die Garzeit wirklich erheblich.
Tipp:
Ab 2013 gibt's diese Weiße Bohnen im Supermarkt
von Fa. Noliko, diese sind ohne Gewürze, einfach
nur gut bissfest gegarte Weiße Bohnen, diese kann
ich nur bestens empfehlen, und man erspart sich
gut 100 Minuten an Kochzeit- und diese Bohnen
sind "wirklich" super im Geschmack und im Biss,
und die Kosten liegen auch nur bei = 95-99 Cent,
Es befinden sich ganze 680g in einem Glas,
das reicht wirklich locker für 4 Portionen,
da ja Karotten. Kartoffeln u. s. w. zukommen.
Änderung des Rezeptes: ab 12.08.2013
Es entfällt oben der farbige Bildtext 1, 2 u. teilweise
auch in 6, denn man braucht keine Bohnen mehr
einweichen und auch nicht mehr weichkochen.
Diese sind Bissfest gegart und Speisefertig!
Die 2-4-Kartoffeln u. die 2-Möhren abschälen
uns das andere Gemüse gut waschen.
Nun das gut gesäuberte Gemüse kleinschneiden,
dann in die Bohnensuppe mit zugeben.
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
Die Eingeweichten weiße Bohnen
mit dem Wasser zusammen aufsetzen
und auf mittlerer Stufe jetzt köcheln,
wenn die weißen Bohnen kochen.
Auf kleiner Stufe jetzt alles kochen lassen,
jetzt den Speck (Bauchspeck) kleinschneiden
und gleich kross anbraten in einer Pfanne,
dann zu den weißen Bohnen mit zugeben und
das Gemüse reingeben, u. weitere 20 Minuten
köcheln lassen, auf der kleinen Kochstufe.
In dieser Kochzeit schon mal die Muschelnudeln
(egal, halbe od. geschlossene Muschelnudeln)
nun im Wasser mit einer guten Prise Salz im
Topf aufsetzen und bissfest kochen lassen,
dass ist auf kleiner Kochstufe ca. 15 Minuten.
In der Kochzeit "den Parmesankäse" reiben,
von einer Bio-Zitrone etwas Schale abreiben,
etwas Petersilie waschen und kleinhacken.
Dann den geriebenen Parmesankäse,
die kleingehackte Petersilie und etwas von der
abgeriebenen Zitronenschale in eine Schale geben
und dann alles zusammen gut vermischen.
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Dann 1-TL von der fertigen Mischung- und
1-TL Olivenöl auf alle Suppenteller geben.
nun die Bohnensuppe über die Nudeln geben
Guten Appetit!
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