Rezept H-001

    

kb - den 16.06.1979

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:  25 Minuten

Kochzeit:       130 Minuten

_____________________ 

Insgesamt:     155 Minuten

 

 

Bohnensuppe

auf Italienischer Art

Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!

280g getrocknete weiße Bohnen,

- NEU -

 Bildtext neu (1 Glas 680g Weiße Bohnen)

von Fa. Noliko, das beste der Natur, 

200 g Bauchspeck,  2-3 Kartoffeln,

180g Muschelnudeln- offen od. geschlossene,

100g Parmesan im Stück,, 125 ml Olivenöl,

2-Möhren, 1-normale Zwiebel, Bund Petersilie,

1-Bio Zitrone mit einer unbehandelte Schale,

1-Salbeizweig, 3-Lorbeerblätter, Prise Salz

und eine Prise Pfeffer.

 

 

 

 Zubereitung: 

 

Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!

Weiße Bohnen kurz waschen, dann in einen 

Topf reingeben und übernachte in etwas

kaltem Wasser einweichen lassen.

 

 

Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!

Die weißen Bohnen in kalt Wasser einweichen, 

dass macht sich am besten über Nacht. 

Das verkürzt die Garzeit wirklich erheblich.

 

 

Tipp:

 

Ab 2013 gibt's diese Weiße Bohnen im Supermarkt

von Fa. Noliko, diese sind ohne Gewürze, einfach

nur gut bissfest gegarte Weiße Bohnen, diese kann

ich nur bestens empfehlen, und man erspart sich

gut 100 Minuten an Kochzeit- und diese Bohnen

sind "wirklich" super im Geschmack und im Biss,

und die Kosten liegen auch nur bei =  95-99 Cent,

Es befinden sich ganze 680g in einem Glas,

das reicht wirklich locker für 4 Portionen,

da ja Karotten. Kartoffeln u. s. w. zukommen.

Änderung des Rezeptes: ab 12.08.2013

Es entfällt oben der farbige Bildtext 1, 2 u. teilweise

auch in 6, denn man braucht keine Bohnen mehr

einweichen und auch nicht mehr weichkochen.

Diese sind Bissfest gegart und Speisefertig! 

 

 

Die 2-4-Kartoffeln u. die 2-Möhren abschälen

uns das andere Gemüse gut waschen.

 

 

Nun das gut gesäuberte Gemüse kleinschneiden,

dann in die Bohnensuppe mit zugeben.

 

 

Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!

Die Eingeweichten weiße Bohnen

mit dem Wasser zusammen aufsetzen

und auf mittlerer Stufe jetzt köcheln,

wenn die weißen Bohnen kochen.

Auf kleiner Stufe jetzt alles kochen lassen,

jetzt den Speck (Bauchspeck) kleinschneiden

und gleich kross anbraten in einer Pfanne,

dann zu den weißen Bohnen mit zugeben und

das Gemüse reingeben, u. weitere 20 Minuten

köcheln lassen, auf der kleinen Kochstufe.

 

 

In dieser Kochzeit schon mal die Muschelnudeln

(egal, halbe od. geschlossene Muschelnudeln)

nun im Wasser mit einer guten Prise Salz im

Topf aufsetzen und bissfest kochen lassen,

dass ist auf kleiner Kochstufe ca. 15 Minuten.

 

 

In der Kochzeit "den Parmesankäse" reiben,

von einer Bio-Zitrone etwas Schale abreiben,

etwas Petersilie waschen und kleinhacken.

Dann den geriebenen Parmesankäse,

die kleingehackte Petersilie und etwas von der

abgeriebenen Zitronenschale in eine Schale geben

und dann alles zusammen gut vermischen.

<> 

Dann 1-TL von der fertigen Mischung- und

1-TL Olivenöl auf alle Suppenteller geben.

Das Kochfeld der Bohnensuppe ausschalten,
kann noch etwas ziehen, ca. 2-3 Minuten,

nun die Bohnensuppe über die Nudeln geben

"nur soviel" wie ein jeder haben möchte.

 Guten Appetit!

 

 

 

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