Rezept H-006
kb - den 21.08.1989
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
______________________
Insgesamt: 65 Minuten
Linsensuppe mit Gemüse
und Hackfleischklöße
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
500g Hackfleisch-Rind, Schwein oder Mischhack,
30g Linsen, 140g Kartoffeln, 20g Butter,
90g Speck durchwachsen, 1/2 L Wasser,
1/2 L Fleischbrühe, 1-Bund Suppengemüse,
3-Zwiebeln, 3-Lorbeerblätter, 3-Wachholderbeeren,
Prise Pfeffer und Prise Salz.
Zubereitung:
Getrocknete Linsen 300g in einen Topf rein geben
und Wasser bedeckt 30-40 Minuten einweichen.
Eingeweichten Linsen leicht zum kochen bringen,
nur auf kleiner Stufe stellen.
Das Gemüse gut putzen und waschen,
die Möhren und Kartoffeln abschälen.
Die Kartoffeln erst in dicke Scheiben schneiden
und dann in Würfel schneiden.
Das Gemüse in kleine Würfel aufschneiden u.
alle Zutaten zus. stelle: 500 g Hackfleisch vom Rind,
Schwein (oder ein Mischhack), 300 g Linsen,
140g Kartoffeln, 20g Butter, 90 g Speck durchwachsen,
1/2 L Wasser, 1/2 L Fleischbrühe, 1 Bund Suppengemüse,
3 Zwiebeln, 3-Lorbeerblätter, 3 Wachholderbeeren,
Prise Pfeffer und Prise Salz.
8 Eingefrorene Brühwürfel in ein Topf geben
und 1-Liter Wasser zugeben und
auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Durch die Fleischbrühwürfel haben
wir nun eine gute Fleischbrühe,
diese geht auch mit Hühner- oder Gemüsebrühe.
In einer Pfanne die geschnittenen Zwiebelwürfel
kurz in Butter anrösten lassen und dann
zum Hackfleisch mit zugeben.
Das gehackte mit den gedünsteten Zwiebeln,
1-Ei, 1-TL Senf, 3-TL gemahlenes Paniermehl
aus Brötchen zugeben Salz und Pfeffer zugeben,
gut vermengen zu einer Fleischmasse.
Hände leicht anfeuchten, einen EL nehmen
und damit immer eine Hackfleischmenge abnehmen
und daraus dann die kleine Fleischbällchen formen.
Jetzt das Gemüse, die Gewürzzutaten und
die Kartoffelwürfel mit zu den Linsen rein geben.
Nun weiter auf mittlerer Stufe köchen lassen.
Die Fleischbällchen zugeben und köcheln lassen,
wenn die Fleischbällchen oben schwimmen,
auf kleiner Stufe zurückstellen u. 2 Minuten
jetzt noch weiter köcheln lassen,
dass Kochfeld dann ausschalten.
Nun die Linsensuppe anrichten
und frische Brotscheiben zustellen,
diese gehören einfach dazu,
dass macht eine gute Linsensuppe
doch erst richtig aus!
Tipp:
frische Brotscheiben dazu legen,
zur Linsensuppe einfach nur lecker!!!
************************************************************
Kleine Information zu Linsten,
ein Gesundes Produkt, gut fürs schlank bleiben,
geschälte gut zu verdauen, und für jeden geeignet!
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
©Rezept-Copyright
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002