Rezept H-007
kb - den 17.04.1991
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 12 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
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Zusammen: 42 Minuten
Einweichzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 67 Minuten
Linsensuppe mit
Schinkenfleischwurststücke
(leicht geröstet und geviertelt).
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
270g Linsen, 130g Kartoffeln, 30g Butter,
1/2 L Wasser, 1/2 L Fleischbrühe,
1-Bund Suppengemüse, 2-Zwiebeln,
1-Schinkenfleischwurst, 2-Lorbeerblätter,
2-Nelken, 5-Pfefferkörner und eine Prise Salz
Zubereitung:
270 g von den Linsen in einen Topf geben.
Man kann rote- oder gelbe Linsen nehmen,
wie man es lieber haben mag!
Linsen mit einen 1/2 L kalten Wasser einweichen für
30 Minuten, dass verkürzt die Kochzeit erheblich.
Suppengrün säubern, waschen und schälen.
Das Suppengrün nun alles putzen
und in schöne kleine Würfel schneiden.
Einen 1/2 Liter Fleischbrühe in einen Topf geben
und auf mittlerer Stufe heiß werden lassen.
Nun das Gemüse und die Kartoffelwürfe
in die Fleischbrühe mit rein geben und
die Brühe auf kleiner Stufe zurück stellen
und 10 Minuten weiter köcheln lassen,
die Linsen mit dem Wasser zusammen zugeben
und noch 20 Minuten leicht weiter köcheln lassen,
nur auf ganz kleiner Stufe.
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben
und leicht in Butter dünsten lassen,
dann in die Suppr mit rein geben
und ein mal kurz unterrühren.
Schinkenfleischwurst die Pelle entfern,
Wurst halbieren, in Scheiben aufschneiden
und einmal in der Länge nach durchschneiden.
Schinkenfleischwurst in die Pfanne geben
und etwas in Butter anrösten,
dann zur Suppe rein geben.
Frisch gehackte Petersilie in ein Glas dazu stellen.
Die Linsensuppe servieren und ein Brotkorb
mit Krusten frischen Brotscheiben zustellen,
die gehören einfach mit zur Linsensuppe.
Jetzt kann sich jeder selbst davon auftun
und wer's mag- kann sich etwas von der
Petersilie darüber streuen.
Guten Appetit!
Tipp:
frische Brotscheiben in ein Korb legen
und auf den Tisch dazu stellen,
die gehörten einfach zur Linsensuppe.
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Kleine Information zu Linsten,
ein Gesundes Produkt, gut fürs schlank bleiben,
geschälte gut zu verdauen, und für jeden geeignet!
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