Rezept H-008
kb - den 12.10.1991
von: koch--mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
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Insgesamt: 50 Minuten
Möhrensuppe mit
Putenfleisch ist eine
wirklich leckere Suppe!
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
250 g/300 g Putenfleisch im Stück, 400 g Möhren,
130 g Kartoffeln, 40 g Butterschmalz, 500 ml Brühe,
Prise Liebstöckel, Stück Porree, 2-Gemüse Zwiebeln,
3-Lorbeerblätter, 4-Pimentkörner, Prise Pfeffer,
Petersilie, die 4-Wachholderbeeren und eine gute
Prise Salz, es kann auch noch mit zugegeben werden ?
"Paprika-rot und ein wenig Tomaten".
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und schälen.
Gemüse in Würfel schneiden, die Möhren nicht,
diese werden geschält und in Scheiben geschnitten,
dann alles in einen Suppentopf reingeben.
Nun den Suppentopf mit 1,5 Liter Wasser auffüllen,
etwas gefrorene od. frische Brühe 0,10 Liter dazu geben,
dass kann Fleisch- od. Hühnerbrühe sein, eigentlich kann
hier jede Brühe zur Möhrensuppe genommen werden,
die Wachholderbeeren und die Pimentkörner zugeben.
Das Putenfleisch aufschneiden in Streifen und
dann die Streifen in kleine Stücke schneiden,
die kleine Putenstücke lassen sich besser essen.
Jetzt mit etwas Butterschmalz anbraten,
bis sie rundum leicht kross angebraten sind.
Nach dem schmoren des Putenfleisches,
zum Gemüse zugeben, 4 Wachholderbeeren,
die 4 Pimentkörner, den Lorbeer
und ein wenig Liebstöckel zugeben.
Nun ein wenig von einer Fleisch-
oder Hühnerbrühe zugeben, gerade soviel,
dass die Möhren mit der Brühe leicht bedeckt sind,
dann 10 Minuten auf kleiner Stufe mit abgedeckten
Topfdeckel noch weiter leise köcheln lassen.
Jetzt kann die fertige Möhrensuppe
auf die Teller anrichtet werden.
Wer mehr Brühe mag, kann sich nun noch
ein wenig von der heißen Brühe zugeben.
Frisch gehackte Petersilie im Glas
oder in einer Schale dazustellen, wer mag
kann sich von der Petersilie selbst nehmen.
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