Rezept H-009

     

kb - den 15.06.1996

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung: 15 Minuten

Kochzeit:        35 Minuten

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Insgesamt:      50 Minuten

 

 

Eierbandnudeln

 

in klarer Hühnersuppe

Mengenangabe:  für 5-6 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

1-normales Huhn, 1-Liter Wasser,

1-Liter Hühnerbrühe, 1-Suppengrün, 3-Tomaten,

1-Zwiebel, Prise Salz, Prise Pfeffer und eine

Prise Zucker, 250g Nudeln (nach eigener Wahl)

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Gemüse putzen, schälen u. in Würfel schneiden.

 

 

Das Huhn in einen Topf legen und mit Wasser auffüllen,

dann auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dann rausnehmen

und das Hühnerfleisch von den Knochen abziehen.

Die Haut nehme ich zuerst ab,

diese bekommt der Hund als Leckerchen,

sonst kann man sie auch in der Pfanne anrösten

und mit einer Scheibe Brot zus. essen.

 

 

Die Hühnerbrühe ist aus 1-L Wasser,

8-gefrorene Hühnerbrüh-Eiswürfel.

Die mache ich immer aus dem Rest von Hühnerbrühe,

so hat man immer Brühe im Haus.

Das Hühnerfleisch vom Huhn nun in Stücke teilen

und in die Hühnerbrühe rein geben und

weiter köcheln lassen auf kleiner Stufe.

 

 

Nun das ganze kleingeschnittene Gemüse

und Zutaten in die Hühnerbrühe zugeben

und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

 

 

Nudeln nach eigener Wahl in Salzwasser bissfest

kochen lassen, dann abgießen in ein Sieb,

die Nudeln dann in eine Schüssel geben und

auf den Tisch stellen, die Hühnersuppen mit dem

Gemüse auch auf den Tisch dazu stellen.

 

 

Nun kann sich jeder die Nudeln mit der Hühnersuppe

selbst auftun wie es jeder haben möchte.

 

 

Die Eierbandnudeln mit der Hühnerbrühe anrichten,

wie es ein jeder für sich jetzt haben möchte.

 

 

Tipp: 

 

Gesund und lecker:

Wurzeln und Knollen- wie Pastinaken,

Petersilienwurzeln, Sellerie, Möhren 

und Schwarzwurzeln bieten zum Winter

eine Abwechslung zu Kohlgemüsen. 

 

 

 

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