Rezept H-009
kb - den 15.06.1996
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
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Insgesamt: 50 Minuten
Eierbandnudeln
in klarer Hühnersuppe
Mengenangabe: für 5-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1-normales Huhn, 1-Liter Wasser,
1-Liter Hühnerbrühe, 1-Suppengrün, 3-Tomaten,
1-Zwiebel, Prise Salz, Prise Pfeffer und eine
Prise Zucker, 250g Nudeln (nach eigener Wahl)
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, schälen u. in Würfel schneiden.
Das Huhn in einen Topf legen und mit Wasser auffüllen,
dann auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dann rausnehmen
und das Hühnerfleisch von den Knochen abziehen.
Die Haut nehme ich zuerst ab,
diese bekommt der Hund als Leckerchen,
sonst kann man sie auch in der Pfanne anrösten
und mit einer Scheibe Brot zus. essen.
Die Hühnerbrühe ist aus 1-L Wasser,
8-gefrorene Hühnerbrüh-Eiswürfel.
Die mache ich immer aus dem Rest von Hühnerbrühe,
so hat man immer Brühe im Haus.
Das Hühnerfleisch vom Huhn nun in Stücke teilen
und in die Hühnerbrühe rein geben und
weiter köcheln lassen auf kleiner Stufe.
Nun das ganze kleingeschnittene Gemüse
und Zutaten in die Hühnerbrühe zugeben
und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Nudeln nach eigener Wahl in Salzwasser bissfest
kochen lassen, dann abgießen in ein Sieb,
die Nudeln dann in eine Schüssel geben und
auf den Tisch stellen, die Hühnersuppen mit dem
Gemüse auch auf den Tisch dazu stellen.
Nun kann sich jeder die Nudeln mit der Hühnersuppe
selbst auftun wie es jeder haben möchte.
Die Eierbandnudeln mit der Hühnerbrühe anrichten,
wie es ein jeder für sich jetzt haben möchte.
Tipp:
Gesund und lecker:
Wurzeln und Knollen- wie Pastinaken,
Petersilienwurzeln, Sellerie, Möhren
und Schwarzwurzeln bieten zum Winter
eine Abwechslung zu Kohlgemüsen.
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