Rezept H-00A
kb den - 25.03.1983
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
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Insgesamt: 60 Minuten
Bohnensuppe
mit frischen
Hackfleischbällchen
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
350g getrocknete weiße Bohnen
- NEU -
neuer Bildtext (1-Glas 680g Weiße Bohnen)
von Fa. Noliko, das beste der Natur,
500g Hackfleisch-gemischt,
1-Zwiebel, 2-3-EL Semmelmehl,
1-Ei, 1-EL Margarine, 3-4 Kartoffeln,
1-TL Mehl, 1-TL Paprikapulver-edelsüß,
1 Peperoni rot-getrocknet, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
Weiße Bohnen kurz waschen, dann in einen
Topf rein geben und einweichen lassen.
Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!
Die weißen Bohnen in kalt Wasser einweichen,
dass macht sich am besten über Nacht.
Das verkürzt die Garzeit wirklich erheblich.
Die 4-Kartoffeln und die 2-Möhren abschälen
und das andere Gemüse gut waschen,
dass gut gesäuberte Gemüse nun klein schneiden.
Dann in die Bohnensuppe mit rein geben.
Tipp:
Ab 2013 gibt's diese Weiße Bohnen im Supermarkt
von Fa. Noliko, diese sind ohne Gewürze, einfach
nur gut bissfest gegarte Weiße Bohnen,
diese kann ich nur bestens empfehlen,
und man erspart sich gut 100 Minuten an Kochzeit
und diese Bohnen sind "wirklich" super im
Geschmack und im Biss,
die Kosten liegen auch nur bei = 95-99 Cent,
Es befinden sich ganze 680g in einem Glas,
das reicht wirklich locker für 4 Portionen,
da ja Karotten. Kartoffeln u. s. w. zukommen.
Änderung des Rezeptes: ab 12.08.2013
Es entfällt oben der farbige Bildtext 1, 2 und teilweise
auch in 5, denn man braucht keine Bohnen mehr
einweichen und auch nicht mehr weichkochen.
Diese sind Bissfest gegart und Speisefertig!
Dieser farbige-Bildtext entfällt !!
Die Eingeweichten weiße Bohnen
mit dem Wasser zusammen aufsetzen
und auf mittlerer Stufe dann köcheln,
wenn die weißen Bohnen kochen,
dann sofort auf kleiner Stufe zurück
stellen und nun weich kochen lassen.
Die Weißen Bohnen in ein Topf geben,
(die Weißen Bohnen aus dem Glas).
Jetzt den Speck kleinschneiden,
kurz in der Pfanne kross anbraten lassen,
und dann zu den weißen Bohnen zugeben
und alles dann köcheln lassen,
und noch ca. 20 Minuten köcheln lassen,
aber nur auf ganz kleiner Stufe köcheln.
Weiße Bohnensuppe auch ohne Gehacktes,
dass schmeckt natürlich auch richtig gut und
man kann es mit Peperoni-rot ohne die Kerne
od. Paprika kleinschneiden und mit zugeben.
Das Gehackte mit den kurz gedünsteten
Zwiebeln, 1-Ei, 1-TL Senf, etwas Salz,
2-EL gemahlene Semmelmehl aus harten
Brötchen und eine Prise Pfeffer zugeben,
alles vermischen zu einer Fleischmasse.
Hände leicht anfeuchten, dann einen EL nehmen
und damit etwas Hackfleischmasse abnehmen
und daraus dann kleine Fleischbällchen formen.
Durch die Fleischbrühwürfel
hat man jetzt eine gute Fleischbrühe,
dies geht aber auch mit einer Hühnerbrühe,
sowie auch mit einer Gemüsebrühe.
Die Hackfleischbällchen in die Fleisch-
oder Hühnerbrühe zugeben u. garköcheln,
gut gar sind sie, ...wenn sie oben schwimmen.
Die Fleischbällchen zur Bohnensuppe zugeben
und jetzt alles einmal gut unterheben.
Das Kochfeld komplett ausschalten und die
Bohnensuppe noch weiter darauf stehen lassen,
soll noch ein wenig durchziehen, ca. 5Minuten,
dann kann es auch schon angerichtet werden.
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