Rezept H-00A

 

kb den - 25.03.1983 

von: koch-mit-kb  

Vorbereitung:   20 Minuten

Kochzeit:         40 Minuten

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Insgesamt:       60 Minuten

 

 

Bohnensuppe

mit frischen

Hackfleischbällchen

  Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

Dieser farbige Bildtext hier entfällt!!

350g getrocknete weiße Bohnen

 - NEU -

neuer Bildtext (1-Glas 680g Weiße Bohnen)

von Fa. Noliko, das beste der Natur,

500g Hackfleisch-gemischt,

1-Zwiebel, 2-3-EL Semmelmehl,

1-Ei, 1-EL Margarine, 3-4 Kartoffeln,

1-TL Mehl, 1-TL Paprikapulver-edelsüß, 

1 Peperoni rot-getrocknet, Salz und Pfeffer.

 

 

 

Zubereitung:   

 

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Weiße Bohnen kurz waschen, dann in einen

Topf rein geben und einweichen lassen.

 

 

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Die weißen Bohnen in kalt Wasser einweichen,

dass macht sich am besten über Nacht.

Das verkürzt die Garzeit wirklich erheblich.

 

 

Die 4-Kartoffeln und die 2-Möhren abschälen

und das andere Gemüse gut waschen,

dass  gut gesäuberte Gemüse nun klein schneiden.

Dann in die Bohnensuppe mit rein geben.

 

 

Tipp:

 

Ab 2013 gibt's diese Weiße Bohnen im Supermarkt

von Fa. Noliko, diese sind ohne Gewürze, einfach

nur gut bissfest gegarte Weiße Bohnen,

diese kann ich nur bestens empfehlen,

und man erspart sich gut 100 Minuten an Kochzeit

und diese Bohnen sind "wirklich" super im

Geschmack und im Biss,

die Kosten liegen auch nur bei =  95-99 Cent,

Es befinden sich ganze 680g in einem Glas,

das reicht wirklich locker für 4 Portionen,

da ja Karotten. Kartoffeln u. s. w. zukommen.

Änderung des Rezeptes: ab 12.08.2013

Es entfällt oben der farbige Bildtext 1, 2 und teilweise

auch in 5, denn man braucht keine Bohnen mehr

einweichen und auch nicht mehr weichkochen.

Diese sind Bissfest gegart und Speisefertig!

 

 

Dieser farbige-Bildtext entfällt !!

Die Eingeweichten weiße Bohnen

mit dem Wasser zusammen aufsetzen

und auf mittlerer Stufe dann köcheln,

wenn die weißen Bohnen kochen,

dann sofort auf kleiner Stufe zurück

stellen und nun weich kochen lassen.

Die Weißen Bohnen in ein Topf geben, 

(die Weißen Bohnen aus dem Glas).

Jetzt den Speck kleinschneiden,

kurz in der Pfanne kross anbraten lassen,

und dann zu den weißen Bohnen zugeben

und alles dann köcheln lassen,

und noch ca. 20 Minuten köcheln lassen,

aber nur auf ganz kleiner Stufe köcheln.

 

 

Weiße Bohnensuppe auch ohne Gehacktes,

dass schmeckt natürlich auch richtig gut und

man kann es mit Peperoni-rot ohne die Kerne

od. Paprika kleinschneiden und mit zugeben.

 

 

Das Gehackte mit den kurz gedünsteten

Zwiebeln, 1-Ei, 1-TL Senf, etwas Salz,

2-EL gemahlene Semmelmehl aus harten

Brötchen und eine Prise Pfeffer zugeben,

alles vermischen zu einer Fleischmasse.

 

 

Hände leicht anfeuchten, dann einen EL nehmen

und damit etwas Hackfleischmasse abnehmen

und daraus dann kleine Fleischbällchen formen.

 

 

Durch die Fleischbrühwürfel

hat man jetzt eine gute Fleischbrühe,

dies geht aber auch mit einer Hühnerbrühe,

sowie auch mit einer Gemüsebrühe.

 

 

Die Hackfleischbällchen in die Fleisch-

oder Hühnerbrühe zugeben u. garköcheln,

gut gar sind sie, ...wenn sie oben schwimmen.

 

 

Die Fleischbällchen zur Bohnensuppe zugeben

und jetzt alles einmal gut unterheben.

 

 

Das Kochfeld komplett ausschalten und die

Bohnensuppe noch weiter darauf stehen lassen,

soll noch ein wenig durchziehen, ca. 5Minuten,

dann kann es auch schon angerichtet werden.

 

 

 

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