Rezept H-010
kb - den 14.05.1997
von: hoch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 25 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Porree-Gemüsesuppe
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
2 Stangen Porree, 2 normale Zwiebeln,
400 g Schweinebauch-Speck,
240 g Kartoffeln, 60 g Butter (oder Butterschmalz),
½ Paprikaschote-rot, 0,5 L Wasser, 0,3 L Fleischbrühe,
1 EL Thymian (od. Kräuter der Provence)
und eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz.
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und gut
klein schneiden, auch die Kartoffeln,
alles in einen Topf geben
und bedeckt mit Wasser auffüllen,
dann auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Zwiebeln abpellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne rein geben
und leicht anrösten lassen, in 60g guter Butter,
dann zum Porree mit in den Topf rein geben.
Den Speck nun in kleine Würfel aufschneiden,
dann in der Pfanne nur kurz kross anbraten,
dann in das Porreegemüse mit rein geben und
noch etwas Brühe oder Wasser angießen
und alles einmal gut unterheben,
dann weitere 5 Minuten noch köcheln lassen.
Die Porree-Gemüsesuppe gar ist, dann anrichtet.
Wenn die Porree-Gemüsesuppe fertig gegart ist,
dann kann gleich auf die Teller angerichtet werden.
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