Rezept H-010

     

kb - den 14.05.1997

von: hoch-mit-kb

Vorbereitung:  15 Minuten

Kochen:          25 Minuten

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Insgesamt:       40 Minuten

 

 

Porree-Gemüsesuppe

Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

2 Stangen Porree, 2 normale Zwiebeln,

400 g Schweinebauch-Speck,

240 g Kartoffeln, 60 g Butter (oder Butterschmalz),

½ Paprikaschote-rot, 0,5 L Wasser, 0,3 L Fleischbrühe,

1 EL Thymian (od. Kräuter der Provence)

und eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz.

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Gemüse putzen, waschen und gut

klein schneiden, auch die Kartoffeln,

alles in einen Topf geben

und bedeckt mit Wasser auffüllen,

dann auf kleiner Stufe köcheln lassen.

 

 

Zwiebeln abpellen und in kleine Würfel schneiden.

 

 

Die Zwiebeln in einer Pfanne rein geben

und leicht anrösten lassen, in 60g guter Butter,

dann zum Porree mit in den Topf rein geben.

 

 

Den Speck nun in kleine Würfel aufschneiden,

dann in der Pfanne nur kurz kross anbraten,

dann in das Porreegemüse mit rein geben und

 

 

noch etwas Brühe oder Wasser angießen

und alles einmal gut unterheben,

dann weitere 5 Minuten noch köcheln lassen.

Die Porree-Gemüsesuppe gar ist, dann anrichtet.

 

 

Wenn die Porree-Gemüsesuppe fertig gegart ist,

dann kann gleich auf die Teller angerichtet werden.

 

 

 

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