Rezept H-011
kb - den 18.09.1992
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 45 Minuten
Reis mit klarer
Hühnerfleischsuppe
Mengenangabe: für 4 oder 8 Personen/Portionen
Zutaten:
1-Suppenhuhn nach Wahl, 240g normalen Reis,
Wasser, Prise Salz, Prise Pfeffer,
etwas gehackte Petersilie,
wer mag kann Suppengemüse reinschneiden-
z.B. 1-Möhre, Porree, Sellerie u. 1-2 Zwiebeln.
Zubereitung:
Ganz normalen Basmatireis aus der Tüte nehmen
und davon 1-Pott Reis in einen kleinen Topf geben
und dann wasche den Reis mit kaltem Wasser
bis das Wasser gut klar bleibt,
dass ist meistens 4-5 mal leicht durchwaschen.
Reis abmessen mit einer großen
Kaffeetasse (Pott), dass sind ca. 240g Reis.
Huhn in einem großen Topf geben und auf
mittlerer Stufe nun gar köcheln lassen,
kleingeschnittene Gemüse zum Huhn zugeben.
Wer kein ganzes Huhn machen will,
der nimmt ein- oder zwei Hühnerschenkel
und gibt diese in einen Topf,
dann auf mittlerer Stufe gar köcheln lassen,
kleingeschnittenes Gemüse zum Huhn zugeben.
Die 240g Reis jetzt in ein kleinen Topf geben
und 11/2 große Kaffeetassen (Pott) Wasser zugeben,
Prise Salz zugeben, den Reis nur aufkochen lassen
auf mittlerer Stufe, dann 5 Min. kochen lassen und
danach auf kleiner Stufe stellen und köcheln lassen,
der Reis soll jetzt langsam durchquellen ca. 20 Min.,
beim köcheln lassen wird nicht umgerührt.
Das Huhn jetzt aus dem Topf nehmen,
5-Minuten abkühlen lassen, dann die Haut entfernen,
das Hühnerfleisch von den Hühnerknochen ablösen,
in Stücke teilen und gleich wieder zurück in die
heiße Hühnerbrühe geben.
Der Reis ist dann gut durchgegart,
wenn kein Wasser mehr im Topf zusehen ist
bzw. (wenn der Reis sein Quellmaß erreicht hat),
dann kann alles serviert/angerichtet werden.
Reisrezepte unter: Rezept B-007
1 Portion Reis in die Suppenschüssel geben
und mit klaren, heißer Hühnerbrühe
ohne ein Gemüse übergießen und
etwas vom Hühnerfleisch dazu geben.
Portion Reis auf einen Suppenteller geben,
mit der heißen Hühnergemüsebrühe übergießen
und etwas vom Hühnerfleisch noch zugeben.
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