Rezept H-012
kb - den 15.07.1994
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
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Insgesamt: 50 Minuten
Tomatensuppe
mit Mozzarella
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
1 kg Tomaten, 1 kleine Flasche Tomatensaft,
30g Butter, 1/2 Zwiebel, 1/8 L Gemüsebrüh,
30g Creme Fraiche, 4 Zehen Knoblauch,
1 TL Stärkemehl, 400g Mozzarella,
etwas Basilikum, Prise Salz, Prise Pfeffer,
Prise Zucker, 1 kleine Flasche Orangensaft.
Zubereitung:
Die Tomaten ohne Schale und mit dem
Tomatensaft zusammen in einen Topf rein geben,
dann mit einem Mixer gut durchpürieren.
Eine Zwiebel würfeln und kurz andünsten lassen
in Butter, dann die Zwiebeln in den Topf zugeben.
Die Tomatensuppe einmal kurz aufkochen lassen,
dann auf kleiner Stufe stellen oder ganz ausstellen
u. auf dem ausgeschalteten Kochfeld stehen lassen.
Creme Fraiche in eine Schüssel füllen,
ein gehäuften Teelöffel Stärkemehl zugeben
und mit einem Schneebesen dann gut verrühren.
Nun die Tomatensuppe mit dem aufgerührten
Creme Fraiche abbinden, bei der Zugabe
des Creme Fraiche gut umrühren.
Kurz vor dem Anrichten "dann erst"
den Mozzarella abtropfen lassen und
den Mozzarella dann in Stücke schneiden
(oder mit einer Ausstechform ausstechen),
dann die Suppe wieder leicht erwärmen lassen,
damit der Mozzarella nicht gleich schmilzt,
wenn er zur Tomatensuppe rein gegeben wird.
Der Mozzarella kann auch in einer Schüssel
mit auf den Tisch gestellt werden und jeder
kann sich dann davon nehmen, wie's beliebt...
Den Mozzarella mal mit Formen ausstechen.
Ausstechformen für Mozzarella - Formstücke,
wenn's einmal was Besonderes soll sein.
Eine Schüssel od. Glas mit etwas Basilikum in
grob- oder feingehackt (?) dazu stellen,
so kann sich jeder selbst davon nehmen.
Guten Appetit!
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Kleine Information zu Mozzarella,
ist auch das ganze Jahr zu kaufen und
ein gutes Produkt und gut bekömmlich!
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