Rezept H-012

     

kb - den 15.07.1994

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:     15 Minuten

Kochzeit:          35 Minuten

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Insgesamt:        50 Minuten

 

 

Tomatensuppe

mit Mozzarella

Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

1 kg Tomaten, 1 kleine Flasche Tomatensaft,

30g Butter, 1/2 Zwiebel, 1/8 L Gemüsebrüh,

30g Creme Fraiche, 4 Zehen Knoblauch,

1 TL Stärkemehl, 400g Mozzarella,

etwas Basilikum, Prise Salz, Prise Pfeffer,

Prise Zucker, 1 kleine Flasche Orangensaft.

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Tomaten ohne Schale und mit dem

Tomatensaft zusammen in einen Topf rein geben,

dann mit einem Mixer gut durchpürieren.

 

 

Eine Zwiebel würfeln und kurz andünsten lassen

in Butter, dann die Zwiebeln in den Topf zugeben. 

 

 

Die Tomatensuppe einmal kurz aufkochen lassen,

dann auf kleiner Stufe stellen oder ganz ausstellen

u. auf dem ausgeschalteten Kochfeld stehen lassen.

 

 

Creme Fraiche in eine Schüssel füllen,

ein gehäuften Teelöffel Stärkemehl zugeben

und mit einem Schneebesen dann gut verrühren.

Nun die Tomatensuppe mit dem aufgerührten

Creme Fraiche abbinden, bei der Zugabe

des Creme Fraiche gut umrühren.

 

 

Kurz vor dem Anrichten "dann erst"

den Mozzarella abtropfen lassen und

den Mozzarella dann in Stücke schneiden

(oder mit einer Ausstechform ausstechen),

dann die Suppe wieder leicht erwärmen lassen,

damit der Mozzarella nicht gleich schmilzt,

wenn er zur Tomatensuppe rein gegeben wird.

Der Mozzarella kann auch in einer Schüssel

mit auf den Tisch gestellt werden und jeder

kann sich dann davon nehmen, wie's beliebt...

 

 

Den Mozzarella mal mit Formen ausstechen.

 

 

Ausstechformen für Mozzarella - Formstücke,

wenn's einmal was Besonderes soll sein.

 

 

Eine Schüssel od. Glas mit etwas Basilikum in

grob- oder feingehackt (?) dazu stellen,

so kann sich jeder selbst davon nehmen.

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

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Kleine Information zu Mozzarella,

ist auch das ganze Jahr zu kaufen und

ein gutes Produkt und gut bekömmlich!

 

 

 

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