Rezept H-014
kb - den 15.12.1990
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Brühkartoffeleintopf
mit Gemüse, Schinkenwürfel
und Wiener-Würstchen
Nach Schlesischer-Art (Rezept v. 1897)
Mengenangabe: für 6-8 Personen/Portionen
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln, etwas Suppengrün,
3 Scheiben Schinken-Roh kleinschneiden,
12 Wiener-Würstchen, 2-Zwiebeln,
etwas Butter,1,5 Liter Fleischbrühe,
Prise Salz, Pfeffer und etwas Petersilie.
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, schälen,
alles in Würfel aufschneiden.
Kartoffeln schägen, waschen und in dicke
Scheiben schneiden, dann in Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel abpellen und
in Würfel aufschneiden.
Die geschnittenen Kartoffelfürfel alle
in ein großen Suppentopf rein geben.
Zu den Kartoffeln das gewürfelte Gemüse zugeben.
Den Topf mit der Fleisch od. Gemüsebrühe aufgießen
und auf mittlerer Stufe 20 Minuten kochen lassen.
In dieser Zeit die Zwiebelwürfel mit Butter
in die Pfanner geben, Schinkenscheiben würfeln
und auch zugeben, nun alles leicht anrösten lassen.
Die gerösteten Schinkenscheibenwürfel mit den
Zwiebelwürfel zu den Brühkartoffeln nun zugeben.
Jetzt alles einmal gut unterheben/vermengen.
Nun die Wiener-Würstchen mit reinlegen,
vorsichtig in die Suppe reingeben und
auf kleiner Stufe 5-Min. mitköcheln lassen.
Etwas von der Petersilie abspülen und
grob kleinschneiden, auf ein Teller geben
und dann mit auf den Tisch dazustellen.
Brühkartoffeleintopf jetzt auf die Teller geben
und jeweils eine Wiener-Wurst mit auf die
Teller geben, etwas Petersilie zustellen (?)
wer's mit mag, kann sich etwas davon nehmen.
PS... Meine Schwiegertöchter, meine Söhne
und vor allem meine ganzen Enkelkinder -
diese essen die Brühkartoffeln super gern,
möglichst mit zwei Wiener-Würstchen?, :-)
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Kleine Information zu Kartoffeln,
Kartoffeln haben viele Vitamine und wertvolles Eiweiß,
ein Gesundes vielseitiges Produkt, machen lange satt,
geschälte gut zu verdauen, und für jeden geeignet!
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