Rezept H-014

     

kb - den 15.12.1990

von: koch-mit-kb

Vorbereitung:  15 Minuten

Kochzeit:        25 Minuten

_____________________

Insgesamt:       40 Minuten

 

 

Brühkartoffeleintopf

mit Gemüse, Schinkenwürfel

und Wiener-Würstchen

Nach Schlesischer-Art  (Rezept v. 1897)

Mengenangabe:  für 6-8 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

1,5 kg Kartoffeln, etwas Suppengrün, 

3 Scheiben Schinken-Roh kleinschneiden,

12 Wiener-Würstchen, 2-Zwiebeln,

etwas Butter,1,5 Liter Fleischbrühe,

Prise Salz, Pfeffer und etwas Petersilie.

 

 

 

Zubereitung:

 

Gemüse putzen, waschen, schälen,

alles in Würfel aufschneiden.

 

 

Kartoffeln schägen, waschen und in dicke

Scheiben schneiden, dann in Würfel schneiden.

 

 

Die Zwiebelwürfel  abpellen und

in Würfel aufschneiden.

 

 

Die geschnittenen Kartoffelfürfel alle 

in ein großen Suppentopf rein geben.

 

 

Zu den Kartoffeln das gewürfelte Gemüse zugeben.

Den Topf mit der Fleisch od. Gemüsebrühe aufgießen

und auf mittlerer Stufe 20 Minuten kochen lassen.

 

 

In dieser Zeit die Zwiebelwürfel mit Butter

in die Pfanner geben, Schinkenscheiben würfeln

und auch zugeben, nun alles leicht anrösten lassen.

 

 

Die gerösteten Schinkenscheibenwürfel mit den

Zwiebelwürfel zu den Brühkartoffeln nun zugeben.

 

 

Jetzt alles einmal gut unterheben/vermengen.

 

 

 Nun die Wiener-Würstchen mit reinlegen,

vorsichtig in die Suppe reingeben und

auf kleiner Stufe 5-Min. mitköcheln lassen.

 

 

Etwas von der Petersilie abspülen und

grob kleinschneiden, auf ein Teller geben

und dann mit auf den Tisch dazustellen.

 

 

Brühkartoffeleintopf jetzt auf die Teller geben

und jeweils eine Wiener-Wurst mit auf die

Teller geben, etwas Petersilie zustellen (?)

wer's mit mag, kann sich etwas davon nehmen.

 

 

PS... Meine Schwiegertöchter, meine Söhne 

und vor allem meine ganzen Enkelkinder -

diese essen die Brühkartoffeln super gern,

möglichst mit zwei Wiener-Würstchen?, :-)

 

 

 

Zurück

Rezepte - H

 

Zurück

Rezeptauswahl

 

 

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002