Rezept H-015

     

kb - den 05.08.2011

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:  20 Minuten

Kochzeit:         25 Minuten

_____________________

Insgesamt:       45 Minuten

 

Gebundene

Blumenkohlsuppe

Angaben sind für 4 - 6 Personen

 

 

 

Zutaten:

 

150g Kartoffeln, 1 Möhre,

1 kl. Blumenkohl, 10g Butter,

10g Mehl, 80g Frischkäse,

½ L Gemüsebrühe, 2 mal ½ Zwiebel,

Pfeffer, Salz und etwas Petersilie.

 

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Möhre schälen, waschen

und in kleine Würfel aufschneiden,

 in einen Topf geben und garköcheln lassen,

dass Lamm in mundgerechte Würfel aufschneiden.

Für die Blumenkohlsuppe die Röschen vom

Blumenkohl in möglichst kleine Stücke aufteilen.

 

 

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen

und in einen Topf geben,

einen Deckel auflegen und

einmal kurz aufkochen lassen.

Kochfeld jetzt auf mittlerer Stufe zurück stellen

und den Blumenkohl 8-10 Min. köcheln lassen.

Einige Blumenkohlröschen aus den

Blumenkohltopf nehmen

und als Suppeneinlage auf ein Teller legen

und beiseite stellen.

 

 

Eine halbe weiße Zwiebel abpellen

und in Würfel aufschneiden.

In einer Pfanne etwas Butter auslassen

und die Zwiebeln darin hell andünsten,

Mehl darüber streuen und anschwitzen lassen.

Mehlschwitze mit etwas Gemüsebrühe ablöschen,

und mit dem Schneebesen gut verrühren und zu den

Blumenkohlröschen die Mehlschwitze zugeben.

 

 

Die Blumenkohlsuppe mit dem E-Mixer pürieren,

etwas Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren

die 2 halbe Zwiebel-würfeln, röstete und mit zugeben

und dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

 

Die beiseitegelegten Blumenkohlröschen

wieder in die pürierte Suppe zugeben

und einmal kurz aufkochen,

dann das Kochfeld gleich ausschalten

und die Blumenkohlsuppe noch

etwas ziehen lassen.

 

 

Wer mag kann noch von der Brühe zugeben,

wer sie etwas brühiger haben möchte.

 

 

Etwas frische Petersilie kleingehackt auf

ein Teller mit zur Blumenkohlsuppe stellen,

od. gleich etwas zur Blumenkohlsuppe geben.

 

 

Nun kann die gebundene Blumenkohlsuppe

mit etwas Petersilie angerichtet werden.

 

 

 

Tipp:

 

Man kann auch die gebundene Blumenkohlsuppe

mit hartgekochte Eistreifen zus. anrichten (?).

 

 

Oder mit gekochten Schinken in kleinen Würfel (?)

Oder mit anderen Möglichkeiten / Kombinationen,

dann kann angerichtet werden und gleich servieren.

 

 

  

 Zurück

Rezepte - H

 

Zurück

Rezeptauswahl

 

 

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002