Rezept H-017
kb - den 17.04.1995
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 12 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
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Zusammen: 52 Minuten
Einweichzeit: 20 Minuten
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Insgesamt: 72 Minuten
Linsensuppe mit
gewürfelten Kasseler
(Herzhaft würzige Linsensuppe)
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
270g Linsen, 130g Kartoffeln, 30g Butter,
1 L Wasser, 1/2 L Wasser für die Brühe aus
gefrorenen Fleischbrüh-Eiswürfel,
1 Karotte, 3-Zwiebeln, etwas Petersilie,
2-Kasselerscheiben, 2-Lorbeerblätter,
15 Kümmel, eine Prise Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
270 g von den Linsen in einen Topf geben.
Man kann rote (und gelbe) Linsen nehmen,
wie man es lieber haben mag!
Die Linsen in 1 Liter kaltes Wasser geben -
"leicht bedeckt", dann 20 Minuten weichen lassen.
Die Fleischbrüh-Eiswürfel schmelzen lassen
und dann mit 1 Liter Wasser auffüllen,
jetzt zu den Linsen mit zugießen.
1 Karotte (Möhre) und 3 Zwiebeln schälen
und in schöne kleine Würfel schneiden,
die Karottenwürfel zu den Linsen reingeben.
Die Zwiebeln mit den 30 g Butter andünsten lassen,
dann die Kasselerscheiben- kleinwürfeln
und mit zu den Zwiebelwürfeln reingeben,
dann alles umrühren und auf kleiner Stufe
jetzt weiter anrösten lassen,
danach dann zu den Linsen mit reingeben.
Jetzt die 4 Kartoffeln schälen, waschen,
in dicke Scheiben aufschneiden, dann in
Streifen u. weiter in Würfel aufschneiden.
Die Kartoffelwürfel zu den Linsen reingeben
und alles einmal jetzt gut umrühren,
dann auf kleine Stufe stellen, etwas salzen
und dann 20 Minuten köcheln lassen.
Jetzt noch mit Pfeffer würzen und
1-TL Sambal-Oelek mit reingeben,
dann alles noch einmal gut unterrühren
und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
1/2 L Brühe (Fond) zugeben (?), ...fertig!
Nun kann die Linsensuppe mit Kasseler
auf vorgewärmten Teller angerichtet werden.
Wer will, kann etwas Petersilie zugeben.
Tipp: 1-paar Knacker passt sehr gut dazu!
Guten Appetit!
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Kleine Information zu Linsten,
ein Gesundes Produkt, gut fürs schlank bleiben,
geschälte gut zu verdauen, und für jeden geeignet!
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