Rezept H-019

     

kb - den 17.04.1995

von: koch-mit-kb

Einweichzeit:  30 Minuten

Vorbereitung:  15 Minuten

Kochzeit:         45 Minuten

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Insgesamt:       90 Minuten

 

 

Grüne-Erbsensuppe

mit durchwachsenen Speck

und Wiener-Würstchen

Zubereitung für: 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten: 

 

400g Erbsen-grün, 200g Kartoffeln, 40g Butter,

1/2-L Wasser, 1/2-L Brühe oder 6-Eisbrühwürfel

aus dem Vorrat der gefrorenen Fleischbrüh-Eiswürfel,

1-Karotte, 3-Zwiebeln, 1-scheibe Sellerie, Petersilie,

200g Gekochter-Schinken, 2-Lorbeerblätter, 1-2 Möhre,

etwas Majoran und Petersilie, eine Prise Salz, Pfeffer

u. 12-16 Stück (2 x doppel-Pak.) Wiener-Würstchen.

 

 

 

Zubereitung:

 

400 g grüne Erbsen in einen Topf geben.

1 Liter Wasser zu den grünen Erbsen geben

und dann für 30 Minuten einweichen lassen.

 

 

Jetzt die 3 Kartoffeln schälen, waschen,

in dicke Scheiben aufschneiden und dann

in Streifen- und weiter in Würfel schneiden.

 

 

Die Zwiebel abpellen und in Würfel schneiden,

jetzt die Möhren abschälen und klein würfeln,

den Sellerie säubern und auch klein würfeln.

 

 

Den durchwachsenen Speck in Streifen schneiden,

 

 

jetzt mit Butter in der Pfanne auf kleiner Stufe

dann leicht gebräunt kross braten lassen,

jetzt die Zwiebeln zugeben und glasig anbraten,

 

 

dann gleich vom Kochfeld herunter nehmen.

 

 

Jetzt die geweichten Erbsen auf's Kochfeld stellen

und dann auf mittlerer Stufe zum kochen bringen

und die Fleischbrühe jetzt hier mit zugießen,

dann auf kleiner Stufe zurückstellen, Kartoffelwürfel,

die gewürfelten Möhren, den klein gewürfelten Sellerie

jetzt mit zugeben und alles einmal gut unterheben.

 

 

Kross gebratene Speck mit den Zwiebeln zugeben,

und alle Gewürze jetzt auch hier mit reingeben,

dann alles gut umrühren- und dann für

40 Minuten lang in ruhe köcheln lassen,

ab- und an wieder mal gut umrühren,

"probieren" ob die Erbsen weich gekocht sind,

wenn, dann die Lorbeerblätter wieder entfernen,

 

 

wer möchte kann nun die Erbsen pürieren

mit dem E-Mixer, grob- oder fein pürieren (?)

 

 

Dann die 12-16 Wiener-Würstchen

mit zu den Erbsen reingeben -

 

 

und noch für 5 Minuten köcheln lassen.

 

 

Jetzt die pürierte grüne-Erbsensuppe auf die

Teller anrichten mit 1 od. 2 Wiener-Würstchen.

 

 

Jetzt kann die grüne-Erbsensuppe angerichtet

werden - mit je 1 oder 2 Wiener-Würstchen.

 

 

 

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