Rezept H-020
kb - den 14.03.1992
von: koch-mit-kb
Vorarbeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
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Insgesamt: 30 Minuten
Meine Spargelsuppe
mit Weißweinsud
und Spargelstücke
Zubereitung für: 4 Personen/Portionen
Zutaten:
2 kg Beelitzer-Spargel, 2 Eigelb,
etwas Zitrone, etwas Muskatnuss,
Salz, Pfeffer, Weißwein, etwas Sahne.
Zubereitung:
Jetzt das Wasser mit zugeben
und dann 7 Minuten köcheln lassen
(nur auf knapp mittlerer Stufe).
Jetzt das Hochfeld ausschalten,
dann den Spargel leicht salzen,
etwas Muskatnuss darüber reiben
und nun weitere 3 Minuten auf dem noch
warmen Kochfeld leicht ziehen lassen,
den Spargel mit der Schaumkelle rausnehmen
und auf einen Teller seitlich beiseite stellen.
4-Suppenteller bei 50° C im Ofen warmstellen.
Jetzt die Hälfte vom Spargel in Stücke schneiden,
in den Kochtopf reingeben, 6-EL Weißwein zugeben,
etwas Sahne zugeben und den Spargel im Topf pürieren,
dann den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden
(in Stücke von etwa 2,5 - 3 cm längen),
den Spargel in den Topf zugeben und alles noch
für 4 - 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Danach das Kochfeld wieder ausschalten.
Jetzt auf die vorgewärmten Suppenteller anrichten
und dann auch gleich alles servieren!
Guten Appetit!
Wer sie ohne Spargelstücken essen will,
der lässt einfach die Spargelstücken im Topf,
dann freuen sich die Anderen sehr darüber!!
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Kleine Information zu Spargel,
wer ein Nierenleiden hat oder an Gischt leidet,
der sollte Ihn aber nicht essen, auch wenn wer sehr
Gesund ist, und ein wirklich vielseitiges Produkt ist,
geschälte gut zu verdauen, der Geschmack ist sehr beliebt!
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