Rezept H-020

    

kb - den 14.03.1992

von: koch-mit-kb 

Vorarbeit:     15 Minuten

Kochzeit:      15 Minuten

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Insgesamt:    30 Minuten

 

 

Meine Spargelsuppe

mit Weißweinsud 

und Spargelstücke 

Zubereitung für: 4 Personen/Portionen 

 

 

 

Zutaten:

  

2 kg Beelitzer-Spargel, 2 Eigelb,

etwas Zitrone, etwas Muskatnuss,

Salz, Pfeffer, Weißwein, etwas Sahne.

 

 

 

Zubereitung:

 

Jetzt das Wasser mit zugeben

und dann 7 Minuten köcheln lassen

(nur auf knapp mittlerer Stufe).

Jetzt das Hochfeld ausschalten,

dann den Spargel leicht salzen,

etwas Muskatnuss darüber reiben

und nun weitere 3 Minuten auf dem noch

warmen Kochfeld leicht ziehen lassen,

den Spargel mit der Schaumkelle rausnehmen

und auf einen Teller seitlich beiseite stellen.

4-Suppenteller bei 50° C im Ofen warmstellen.

 

 

Jetzt die Hälfte vom Spargel in Stücke schneiden,

in den Kochtopf reingeben, 6-EL Weißwein zugeben,

etwas Sahne zugeben und den Spargel im Topf pürieren,

dann den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden

(in Stücke von etwa 2,5 - 3 cm längen),

den Spargel in den Topf zugeben und alles noch

für 4 - 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Danach das Kochfeld wieder ausschalten.

 

 

Jetzt auf die vorgewärmten Suppenteller anrichten

und dann auch gleich alles servieren!

Guten Appetit!

 

 

 

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