Rezept H-020

    

kb - den 14.03.1992

von: koch-mit-kb 

Vorarbeit:     15 Minuten

Kochzeit:      15 Minuten

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Insgesamt:    30 Minuten

 

 

Meine Spargelsuppe

mit Weißweinsud 

und Spargelstücke 

Zubereitung für: 4 Personen/Portionen 

 

 

 

Zutaten:

  

2 kg Beelitzer-Spargel, 2 Eigelb,

etwas Zitrone, etwas Muskatnuss,

Salz, Pfeffer, Weißwein, etwas Sahne.

 

 

 

Zubereitung:

 

Jetzt das Wasser mit zugeben

und dann 7 Minuten köcheln lassen

(nur auf knapp mittlerer Stufe).

Jetzt das Hochfeld ausschalten,

dann den Spargel leicht salzen,

etwas Muskatnuss darüber reiben

und nun weitere 3 Minuten auf dem noch

warmen Kochfeld leicht ziehen lassen,

den Spargel mit der Schaumkelle rausnehmen

und auf einen Teller seitlich beiseite stellen.

4-Suppenteller bei 50° C im Ofen warmstellen.

 

 

Jetzt die Hälfte vom Spargel in Stücke schneiden,

in den Kochtopf reingeben, 6-EL Weißwein zugeben,

etwas Sahne zugeben und den Spargel im Topf pürieren,

dann den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden

(in Stücke von etwa 2,5 - 3 cm längen),

den Spargel in den Topf zugeben und alles noch

für 4 - 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Danach das Kochfeld wieder ausschalten.

 

 

Jetzt auf die vorgewärmten Suppenteller anrichten

und dann auch gleich alles servieren!

Guten Appetit!

 

 

Wer sie ohne Spargelstücken essen will,

der lässt einfach die Spargelstücken im Topf,

dann freuen sich die Anderen sehr darüber!!

 

 

  

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Kleine Information zu Spargel,

wer ein Nierenleiden hat oder an Gischt leidet,

der sollte Ihn aber nicht essen, auch wenn wer sehr

Gesund ist, und ein wirklich vielseitiges Produkt ist,

geschälte gut zu verdauen, der Geschmack ist sehr beliebt!

 

 

 

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