Rezept H-021
kb - den 11.06.1997
von: koch-mit-kb
Vorarbeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Nudelsuppe mit Speck,
Hühnerfleisch u. Gemüse
Zubereitung für: 4 Personen/Portionen
Zutaten:
Bandnudeln 350-400g, 2-Hühnerschenkel,
2-Zwiebeln, 2-Möhren, 100g-Schweinebauch,
1-Stück Sellerie, 1-Stück Porree, 2-Tomaten,
200 ml Hühnerbrühe, etwas Salz, Pfeffer,
50g Butter, 1-EL Sonnenblumenöl.
Zubereitung:
Ein Topf mit Salzwasser aufsetzen- auf mittlerer Stufe.
Dann die Bandnudeln 350-400 g ins Wasser rein geben.
Das Gemüse säubern, waschen,
und alles dann klein Würfeln,
1-Zwiebeln abpellen und klein Würfeln,
1-Knoblauchzehen abpellen und würfeln.
Jetzt den Bauchspeck klein Stücke schneiden.
Etwas Butter in eine Pfanne geben und auf
mittlerer Stufe einstellen.
Den Bauchspeck in der Pfanne kross anbraten lassen,
die Zwiebelwürfel und den gewürfelten Knoblauch
mit in die Pfanne reingeben und kurz anbraten lassen.
Jetzt die zwei Hühnerschenkel kurz waschen
und diese dann in einen großen Topf reingeben,
dann 1-Liter Wasser mit reingeben und die
geviertelte Zwiebel u. Tomate zum Huhn geben,
dann auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Die 2-Hühnerschenkel wieder aus den Topf nehmen,
5-Minuten abkühlen lassen, dann die Haut entfernen,
das Hühnerfleisch von den Hühnerknochen ablösen,
in Stücke teilen und gleich wieder zurück in die
heiße Hühnerbrühe geben, den krossen Speck zugeben,
in diesen 5 Minuten Wartezeit schon das Gemüse
(das kleingewürfelte Gemüse) in ein Topf geben und
mit etwas Butter anbraten, dann zum Huhn reingeben.
Jetzt die 200 ml Hühnerbrühe mit zugießen
und noch 12 Minuten weiter köcheln lassen.
Die gekochten Bandnudeln zur Hühnersuppe
mit zugeben und weitere 2-3 Minuten auf
kleiner Kochstufe weiter köcheln lassen.
Jetzt kann die Hühnernudelsuppe mit Speck
und Hühnerfleisch angerichtet/serviert werden!
Guten Appetit!
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