Rezept V-001
kb - den 11.12.1990
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 15 Minuten
Kochen: 30 Minuten
______________________
Insgesamt: 45 Minuten
Erdbeeren auf einem
Tortenboden (Biskuitboden)
Leichte Torten
selbst machen
Ob zum Kaffee, beim Treffen mit Freunden
oder beim Kindergeburtstag;
Süße Köstlichkeiten sollten bei geselliger
Runde oder Treffen, einfach nicht fehlen.
Fertige Tortenböden sind die ideale Basis
für leckere Momente im gemütlichen Kreis.
Biskuitböden schmecken wie selbstgebacken,
Biskuit- und Mürbeteigböden die warten darauf,
nur noch gekauft zu werden und dann nach
Lust und Laune noch belegt zu werden.
Zutaten:
250 g Erdbeeren, oder Obst nach Wahl,
1 Pak. Butter-Vanille-Aroma, 50 g Zucker,
2 cl Amaretto, 250 g Mascarpone,
1 Tortenboden- Biskuitboden.
Zubereitung:
Obst putzen und fein schneiden (halbieren).
Den Mascarpone mit Vanillearoma, Zucker
und Amaretto gut vermischen.
Auf dem Biskuitboden
Margarine dünn aufstreichen.
Die Mascarponemischung auf dem Biskuitboden
auftragen und dann rundum gut verstreichen.
Jetzt mit Obst nach eigener Wahl belegen.
Jetzt den Tortenguss herstellen nach
Packungsangabe und dann wie dort
beschrieben gleichmäßig darüber geben.
Tipp:
Man kann auch Außenherum ein anderes
Obst legen, dann die Erdbeeren auflegen,
und dann den Tortenguss darüber gießen.
(Oder auch mit Birnen od. Pfirsich belegen)
(Oder auch mit gemischten Obst belegen)
Tipp:
Wer noch mehr will,
der kann es noch mit einer guten Schlagsahne
dazu anrichten :-)
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002