Rezept V-002
kb - den 11.12.1990
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 20 Minuten
Kochen: 30 Minuten
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Insgesamt: 50 Minuten
Eine Wartezeiten von:
Tortenboden abkühlen 1 Stunde
Torte kalt stellen 2 Stunden
Erdbeertorte mit
Schlagsahne
1 Pak. Vanillezucker1, Becher Schlagsahne,
80 g Butter, 5 Eier, 200 g Zucker, 140 g Mehl,
700 g Erdbeeren, 2 EL Puderzucker, 6 Bl. Gelatine
500 g Mascarpone, 1 Becher- Joghurt, Vanille.
Zubereitung:
Für diese köstliche Erdbeertorte zuerst
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl langsam unterrühren.
Eine Springform mit Butter einfetten und
die Masse gleichmäßig darin verteilen.
Im Backofen bei 160° C mit Ober-/Unterhitze
jetzt 35 Minuten lang backen lassen.
Erdbeeren waschen und der Länge nach halbieren.
Den Tortenboden erst auskühlen lassen
und dann waagrecht halbieren.
Die Hälfte der Erdbeeren auf den unteren
Tortenboden legen und mit Zucker bestreuen.
Mascarpone, Vanillejoghurt und
Vanillezucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und in heißem Rum auflösen.
Dann in die Mascarponecreme einrühren.
Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Zwei Drittel der Mascarponecreme
auf den Erdbeeren verteilen
und den zweiten Tortenboden daraufsetzen.
Die restliche Creme darauf streichen -
und wieder mit den Erdbeeren belegen.
Den Torterand bestreichen und dann
2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
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