Rezept V-002

  

kb - den 11.12.1990

von: koch-mit-kb

Vorbereitung       20 Minuten

Kochen:            30 Minuten

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Insgesamt:         50 Minuten

 

Eine Wartezeiten von:

Tortenboden abkühlen  1 Stunde

Torte kalt stellen          2 Stunden

 

 

Erdbeertorte mit

Schlagsahne

 

 

 

Zutaten:

 

1 Pak. Vanillezucker1, Becher Schlagsahne,

80 g Butter, 5 Eier, 200 g Zucker, 140 g Mehl,

700 g Erdbeeren, 2 EL Puderzucker, 6 Bl. Gelatine

500 g Mascarpone, 1 Becher- Joghurt, Vanille.

 

 

 

Zubereitung:

 

Für diese köstliche Erdbeertorte zuerst

Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.

Mehl langsam unterrühren.

 

 

Eine Springform mit Butter einfetten und

 

 

die Masse gleichmäßig darin verteilen.

 

 

Im Backofen bei 160° C mit Ober-/Unterhitze

jetzt 35 Minuten lang backen lassen.

 

 

Erdbeeren waschen und der Länge nach halbieren.

Den Tortenboden erst auskühlen lassen

und dann waagrecht halbieren.

 

 

Die Hälfte der Erdbeeren auf den unteren

Tortenboden legen und mit Zucker bestreuen.

 

 

Mascarpone, Vanillejoghurt und

Vanillezucker verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

ausdrücken und in heißem Rum auflösen.

Dann in die Mascarponecreme einrühren.

Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

 

 

Zwei Drittel der Mascarponecreme

auf den Erdbeeren verteilen

 

 

und den zweiten Tortenboden daraufsetzen.

 

 

Die restliche Creme darauf streichen -

 

 

und wieder mit den Erdbeeren belegen.

Den Torterand bestreichen und dann

2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.

 

 

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