Vorworte zu meiner
Koch Home Page
koch-mit-kb, dass bin ich...
Soßenrepertoire:
mein Soßen-Erlebnis,
meine erste Begegnung -
mit dem sogenannten Soßenklassiker,
dass verdanke ich meiner verstorbenen Oma
„ohne lange Reden zu halten“
führte sie mich mit 5 Jahren an Soßen heran-
und Ihre Soßen mich immer wieder aufs neue
wirklich sehr extrem faszinierten.
Oma führte mich erst in das Geheimnis
einer guten Mehlschwitze ein.
Oma zauberte aus Butter, Mehl, Milch
(oder Brühe) und mit etwas Gewürzen
„eine köstliche Soße“ eine Béchamel,
die bei uns zum Blumenkohl gereicht wurde
und die heute zu meiner Lieblingssoßen gehört.
Zum Leidwesen meiner Mutter
wurde mein Soßen- und Kochtick "von mir"
„mit meiner Oma“ sehr fleißig geübt- und geübt J,
hab den einen guten Topf „von Muttern“ zerstört…
Heute klapp die Soße- inzwischen mit Augen zu
und hat einen festen Platz im Soßenrepertoire,
gleich neben einer Reihe von anderen Varianten,
die "Die französische Küche"
als eine Grundsoße schon
eigentlich immer aufführt.
Heute mache ich die Soßen auf vielerlei Arten
"in der Herstellung- und in der Zubereitung".
Für eine Grundsoße braucht man:
Eine Variante der Béchamel (zu dt. Milchsoße),
oder besser gesagt- eine mit Butter und Mehl
als Mehlschwitze angesetzt wir,
die aber mit Brühe dann abgelöscht wird,
bei der man die Milch dann mit heller Brühe wie:
Geflügel- oder Gemüsebrühe- ersetzt.
Mit einer Rinderbrühe bei dunklen Soßen ersetzt!
Rezepte von:
https://www.koch-mit-kb.de
Meine Rezepte sind Hausmannskost
und "all Diese" auch gut funktionieren.
Kochen lernen mit ...Step by Step
PS... nichts bringt Menschen mehr
zusammen als gutgekochtes Essen !!
Mein Familienkochbuch macht Spaß
und niemand ist damit überfordert.
Mit dem Rat- "erst lesen, dann kochen"
so klappt es auch mit dem Kochrezept,
manchmal ist durchlesen einfach
doch um ein Vieles mehr.
Meine Rezepte sind
Werbefrei
und auch keine Einblendung
von lästigen PopUp's!
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Rezeptgedanken
Unsere Erinnerung an unbeschwerte
Kindertage, an Pausenbrot, an Torte,
an Kuchen, an Sonntagsbraten und
die Lieblingsspeisen von Großmutter,
wie auch all das frisch zubereitete
Essen zuhaus bei Muttern!
Ja, vieles von diesem ursprünglichen
Geschmack ist in unserer Welt durch
Tiefkühlkost, Fertigspeisen, Fertigpizzen
und all das Ganze Fastfood verloren...
Unsere Erinnerung, an leckere Alltags -
und Festtagsspeisen, sind nicht vergessen,
man könnte/sollte diese einfach nur
mal wieder selbst in Ruhe köcheln.
...denn nichts bringt Menschen
mehr zusammen "als gutes Essen"!
PS...
Von fertigen Tiefkühlgerichten
sollte man besser die Finger lassen!!
Diese werden nämlich in den meisten Fällen
"im Labor" unter der Verwendung
von reichlich viel "Aroma-, Farb- und
Konservierungsstoffen, viele Bindemittel
und mit sehr viel Geschmacksverstärkern
dann zusammen gemischt!"
...vieles weitere unter: Info X-00B
und
mein persönlicher Rat !?-:)
"immer weiter rein damit",
es ist ja so schön bequem...
lach mich dann nur krumm u. schief -:)
<>
Aufklärungen zu und über das Ganze
©
>>> Copyright Z-002 <<<
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Und in- Info X-002
und vieles, vieles weitere...
Aufklärung:
Wer fremde Kochrezepte im Internet
veröffentlicht oder wieder einstellt,
der muss die Rezepte auf den Inhalt von
(Zutaten und Zubereitung) reduzieren
(auf eine einfachen Bedienungsanleitung),
dann auch nur mit seinen eigenen Wortzeilen
(seine Zubereitung) schreiben!
...so darf- und kann man das nur tun,
...und nur so geht's !
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
©Rezept-Copyright
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002